Слойки с творогом и ананасами Пятиминутки

Слойки с творогом и ананасами Пятиминутки

Слойки с творогом и ананасами получаются очень сочными и нежными. На их приготовления уйдет совсем немного времени, можно быстро порадовать семью, когда хочется чего-нибудь к чаю.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории255,51кКал
Белки7,5грамм
Жиры14,45грамм
Углеводы25,03грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

180 г
200 г
100 г
3 ст. л. = 75 г
50 г
1 шт. = 60 г
1 ст. л. = 18 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте все ингридиенты из холодильника. Тесту заранее дайте разморозиться и стать комнатной температуры.

Шаг 1

Стол присыпьте мукой.

Шаг 2

Выложите на муку тесто.

Шаг 3

Нарежьте на несколько квадратов (у меня 4).

Шаг 4

Сливочное масло растопите до мягкости.

Шаг 5

Добавьте к маслу творог и сахар, перемешайте.

Шаг 6

Консервированные ананасы нарежьте небольшими кусочками, смешайте вместе с творогом.

Шаг 7

Кусочки теста выложите на противень, застеленный пекарской бумагой.

Шаг 8

Ножом сделайте нарезы (не до конца) как показано на фото.

Шаг 9

В середине этих надрезов сделайте отверстия вилкой. Это нужно, чтобы поднялись только бортики, а серединка осталась такой же.

Шаг 10

Смешайте небольшое яйцо и молоко.

Шаг 11

Смажьте этой сместью бортики слоек.

Шаг 12

В середину выложите начинку и сверху посыпьте сахаром.

Шаг 13

Выпекайте до золотистого цвета при 170 градусах 20 минут.

произвести впечатление

Подавайте слойки с чашечкой кофе, орехами кешью и медом. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении