Паста карбонара с черным перцем

Паста карбонара с черным перцем

Сочетание макарон, сливок, бекона и чеснока никого не оставит равнодушным. Для данного рецепта лучше брать макароны - спагетти или лапшу, но берите на свой вкус. Итак, приступим!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории310,08кКал
Белки10,74грамм
Жиры13,71грамм
Углеводы35,01грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

500 г
200 г
200 г
1 шт. = 80 г
 по вкусу
 по вкусу
1 шт. = 60 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Отварите макароны до готовности.

Шаг 2

Промойте макароны холодной водой.

Шаг 3

нарежьте бекон тонкими полосками.

Шаг 4

Обжарьте лук в растительном масле.

Шаг 5

Добавьте к луку бекон и на большом огне обжарьте, постоянно перемешивая.

Шаг 6

Мелко нарежьте чеснок и добавьте в бекон.

Шаг 7

Залейте бекон сливками.

Шаг 8

Переложите макароны в сковороду и перемешайте со сливками.

Шаг 9

Разбейте яйцо и смешайте его с черным перцем.

Шаг 10

Вылейте яйцо в пасту и тщательно перемешайте. Выключите огонь и дайте постоять пару минут.

произвести впечатление

Возьмите глубокую тарелку и при помощи щипцов красиво скрутите пасту. Подавайте со свежей зеленью и квашейно капустой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении