Ракушки с фаршем

Ракушки с фаршем

Макароны с начинкой из фарша, запеченные в духовке, получаются очень аппетитными и сытными. А особенно красивыми они получатся, если взять большие ракушки конкильони. Мясо для фарша подойдет любое: куриное, говяжье или свиное. А вот при выборе сыра лучше отдать предпочтение твердому, так как он лучше плавится. Подавать макароны нужно сразу после приготовления, пока они горячие. Для сытости можно дополнить их с соусом, свежими овощами или соленьями.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории196,32кКал
Белки15,3грамм
Жиры6,73грамм
Углеводы22,97грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

250 г
100 г
2 ст. л. = 60 г
2 ст. л. = 36 г
100 г
2 ч. л. = 10 г
 по вкусу
 по вкусу
200 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите макароны из твердых сортов пшеницы.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте и вытрите куриное филе. Вымойте и очистите репчатый лук. Подготовьте кастрюлю, мясорубку и форму для запекания.

Шаг 1

Вскипятите воду, посолите и закиньте в нее макароны. Варите их до полуготовности в течение примерно 5-6 минут.

Шаг 2

Измельчите куриное филе в мясорубке или блендере. Посолите его и посыпьте перцем.

Шаг 3

Нашинкуйте репчатый лук мелким кубиком или пропустите через мясорубку. Добавьте его в фарш и хорошенько перемешайте начинку.

Шаг 4

Положите внутрь каждой ракушки фарш. Выложите макароны в форму для запекания, смазанную маслом.

Шаг 5

В томатную пасту влейте воду и размешайте до однородности. Полейте этим соусом макароны и отправьте их в разогретую до 180 °C духовку на 30 минут.

Шаг 6

Натрите сыр на средней терке. За 10 минут до готовности посыпьте макароны тертым сыром.

произвести впечатление

Разложите конкильони с фаршем по красивым тарелкам и подайте на ужин.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении