3 сентября 2023
Макароны с тушенкой на сковороде

Макароны с тушенкой на сковороде

Если времени совсем нет, а приготовить что-то нужно, обратите внимание на этот рецепт. Блюдо получается очень сытное, быстрое и вкусное. Пока варятся макароны, обжарьте лук и помидор с тушенкой на сковороде, потом все смешайте, добавьте немного специй, и блюдо готово! Тушенку можно выбирать и говяжью, и свиную, и куриную, ориентируйтесь на свои предпочтения.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории211,91кКал
Белки8,6грамм
Жиры10,22грамм
Углеводы20,98грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 стакан = 140 г
200 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 80 г
1 ст. л. = 17 г
0.5 ч. л. = 5 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помидор и петрушку помойте. Репчатый лук почистите.

Шаг 1

В большой кастрюле доведите воду до кипения. Отварите макароны согласно инструкции на упаковке. Слейте воду.
Параллельно с варкой макарон займитесь другими ингредиентами.

Шаг 2

Разогрейте на сковороде растительное масло. Репчатый лук и помидор мелко нарежьте. Обжарьте их 4 минуты на среднем огне, регулярно помешивая.

Шаг 3

Переложите тушенку в сковороду вместе с жиром и жидкостью. Хорошо перемешайте и готовьте около 5 минут.

Шаг 4

Переложите макароны в сковороду. Приправьте все солью, перцем и паприкой. Хорошенько перемешайте и тушите еще 2 минуты.

произвести впечатление

Перед подачей украсьте порцию листиками петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.9
Рейтинг из 20 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Ксюша Е.
спасибо!🥰
05.09.23 в 10:34
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении