11 апреля 2023
Татаки из говядины с пастой орзотто и соцветиями шпината

Татаки из говядины с пастой орзотто и соцветиями шпината

Идеальное, не сложное блюдо для семейного ужина.
Аватар пользователя

Автор: Сергей Кузнецов,
Бренд-шеф Food.ru

Калории154,98кКал
Белки7,55грамм
Жиры6,95грамм
Углеводы14,98грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Пищевые добавки, Рыба, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Для татаки идеально подходят стейковые альтернативные отрубы и классические стейковые части говядины. Вино можно добавлять по желанию и наличию.
Вместо воды можно взять бульон.

Шаг 1

Начните с маринада. Чеснок натрите, кинзу нашинкуйте тонко. Все ингредиенты смешайте до образования однородной консистенции. Из полученного соуса нам сейчас понадобится только 50 граммов для маринования 200 граммов говядины. Остальное можно использовать позже.

Шаг 2

Нарежьте выбранный отруб на тонкие ломтики поперек волокон и слегка отбейте скалкой или обухом ножа. Покройте маринадом и дать постоять 10 минут.

Шаг 3

Лук, чеснок и тимьян нарежьте мелким кубиком. Пармезан натрите на мелкой терке.

Шаг 4

В сотейнике на сливочном масле прижарьте лук и чеснок с тимьяном.

Шаг 5

Добавьте пасту орзо и жарьте, активно помешивая. Когда лук станет прозрачным, добавьте вино (если есть) и половину воды (или бульон). Активно помешивая, готовьте пасту до тех пор пока она не впитает всю влагу. Далее вмешайте творожный сыр и тертый пармезан и еще часть воды. Доготовьте пасту до полной готовности и добавляйте жидкости столько, сколько нужно, чтобы поддерживалась кремовая консистенция. Это займет примерно 20-25 минут.

Шаг 6

На медленных углях на мангале или гриль-сковороде прижарьте татаки с обеих сторон по 1-2 минуте. В этой же сковороде прижарьте промытые листочки шпината. Когда листья начнут увядать, добавьте кусочек сливочного масла, чтобы глазировать шпинат. 

Шаг 7

Нарежьте полосками стейк и выложите в боул с орзотто. Сверху декорируйте дробленым перцем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.6
Рейтинг из 10 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Евгений, конкретно для этого рецепта говядина маринуется, а затем слегка обжаривается на гриль-сковороде :) А если вам интересно почитать больше о готовке мяса, вы можете найти множество статей на Food.ru по слову "говядина", например: https://food.ru/articles/7964-kak-sdelat-govyadinu-myagkoj :)
17.04.23 в 13:43
Евгений П.
Расскажите по подробнее как готовить говядину
17.04.23 в 13:21
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении