Гнезда из лапши с фаршем

Гнезда из лапши с фаршем

Готовить блюда из пасты в виде гнезд быстрее и удобнее, чем из обычных макарон. Гнезда не требуют предварительного отваривания, их достаточно уложить на сковороду вместе с начинкой и сразу потушить все в соусе.
Чтобы мясной фарш получился достаточно плотным, но успел впитать соки овощей, их в этом рецепте предварительно обжаривают отдельно и добавляют в сырое мясо.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории218,48кКал
Белки9,41грамм
Жиры9,23грамм
Углеводы23,62грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

250 г
200 г
1 шт. = 100 г
0.5 шт. = 40 г
1 зубчик = 5 г
1 ст. л. = 17 г
70 мл = 70 г
0.5 стакан = 100 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
2 щепотка = 2 г
50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте лапшу высшего качества, изготовленную из твердых сортов пшеницы.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Почистите и помойте лук, морковь и чеснок. Разбавьте томатный соус водой, хорошо размешайте.
Подготовьте терку, пресс для чеснока, миску для смешивания фарша с овощами и сковороду с высокими бортиками и крышкой. Натрите сыр для подачи.
Фарш для этого блюда можно при желании приготовить самостоятельно из любого мяса, включая курицу или индейку.

Шаг 1

Морковь натрите на мелкой или средней терке. Лук мелко нарежьте, чеснок пропустите через пресс.

Шаг 2

Поставьте сковороду на огонь выше среднего, разогрейте в ней оливковое масло. Отправьте в масло лук и морковь, обжарьте овощи до легкого золотистого оттенка.
Вместо такой зажарки в фарш можно положить измельченные свежие петрушку и укроп.

Шаг 3

Выложите мясной фарш в миску. Добавьте к нему обжаренные овощи, измельченный чеснок, соль и перец. Хорошо перемешайте фарш до однородной плотной массы.
Мясной фарш также можно обжарить вместе с овощами и положить в гнезда уже готовым. Но стоит помнить, что в этом случае он будет плохо лепиться и не будет держать в гнезде форму шара.

Шаг 4

Слепите из фарша шарики размером 3-4 см. Разложите на сковороде гнезда из лапши, в центр каждого гнезда поместите шарик из фарша.

Шаг 5

Поставьте сковороду на огонь чуть выше среднего. Налейте в сковороду томатный соус, разбавленный водой. Дождитесь, когда соус закипит. Убавьте огонь до слабого, накройте сковороду с гнездами крышкой и тушите их примерно 20 минут до готовности лапши.
Вместо томатного соуса можно взять пюре из помидоров, предварительно их немного подсолив и добавив щепотку сахара. Также соус можно сделать из 1 ст. л. томатной пасты, разбавив ее водой в пропорции 1:4. В этом случае добавлять еще воды при заливке лапши не нужно.

произвести впечатление

Разложите по 1-2 гнезда на каждую тарелку. Посыпьте порции тертым пармезаном.
Вместо пармезана подойдет любой другой твердый сыр.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
ЭЛИНА Н.
просто супер, очень вкусно получается! я бы еще добавила, что при томлении важно периодически поливать гнезда кипящим соусом, а то могут немного не провариться
18.07.24 в 14:56

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении