Каннеллони под соусом бешамель

Каннеллони под соусом бешамель

Сливочно-молочный соус бешамель мягко обволакивает трубочки каннеллони, начиненные фаршем в томатной подливке. Перед тем, как фаршировать, проварите их пару минут, чтобы они стали гибче. Но полностью паста дойдет до готовности уже в духовке, впитав соки и вкус своих «соседей». Чтобы удержать влагу при запекании и придать блюду характерный пикантный вкус, не забудьте присыпать слой соуса тертым твердым сыром.
Калории 203,79 кКал
Белки 9,7 грамм
Жиры 11,09 грамм
Углеводы 15,84 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

400 г
250 г
0,5 шт. = 40 г
2 зубчик = 10 г
2 шт. = 180 г
2 ст. л. = 60 г
100 мл = 100 г
2 ст. л. = 30 г
1 ст. л. = 17 г
40 г
300 мл = 300 г
1 ч. л. = 7 г
0,2 ч. л. = 1 г
0,25 ч. л. = 1 г
100 г

Для подачи

 по вкусу

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и почистите лук и чеснок. Ополосните помидоры. Подготовьте миски, кастрюлю, сковороду, сотейник, терку, форму для запекания с высокими бортиками.

Шаг 1

Выложите в жаропрочную миску помидоры. Вскипятите в чайнике 1 стакан воды, ошпарьте ей овощи. Промойте их в холодной воде и очистите от кожицы. Нарежьте томаты кубиками со стороной 4–5 мм.

Шаг 2

Нарежьте лук кубиками со стороной 3–4 мм. Мелко порубите чеснок. Разогрейте на среднем огне сковороду с растительным маслом, обжарьте на ней лук в течение 2–3 минут до золотистого цвета. Добавьте к нему чеснок и прогрейте все вместе, помешивая, еще 1 минуту.

Шаг 3

Выложите на сковороду к луку и чесноку говяжий фарш. Прожарьте его, периодически перемешивая и разбивая крупные комочки, в течение 6–7 минут, пока он не поменяет цвет и не начнет подрумяниваться. Приправьте фарш черным перцем и ⅓ ч.л. соли, перемешайте.

Шаг 4

Положите к фаршу помидоры, размешайте и потушите все вместе около 3–4 минут. Смешайте 0,5 стакана воды и томатную пасту, влейте смесь в сковороду. Уменьшите огонь до слабого, прикройте сковороду крышкой и потушите все в течение 6–7 минут до готовности мяса. Снимите сковороду с фаршем с огня, оставьте остывать при комнатной температуре.

Шаг 5

Пока фарш тушится, вскипятите в кастрюле на сильном огне 1,5–2 л воды. Всыпьте в нее ⅓ ч.л. соли, уменьшите огонь до среднего. Положите в воду каннеллони, отварите их в течение 2–3 минут, чтобы они стали гибкими. Откиньте пасту на дуршлаг и дайте немного остыть.

Шаг 6

Поставьте на средний огонь сотейник, положите в него сливочное масло и растопите его до жидкого состояния. Всыпьте в растопленное масло муку, как следует размешайте, чтобы не оставалось сухих комочков. Прогрейте все, постоянно помешивая, до светло-бежевого цвета. Добавьте мускатный орех и ⅓ ч.л. соли. Влейте в сотейник молоко. Поварите соус, не переставая перемешивать, в течение 3–4 минут, пока он не загустеет и уберите сотейник с огня.

Шаг 7

Включите духовку разогреваться до 180°С. Смажьте форму 0,5 ч.л. растительного масла. Аккуратно, чтобы каннеллони не порвались, наполните их говяжьим фаршем с овощами. Разложите трубочки ровным слоем в форме для запекания.

Шаг 8

Равномерно полейте каннеллони с фаршем соусом бешамель. Натрите сыр на средней терке, распределите его на пасте с соусом. Поставьте форму в духовку и запеките все в течение 25–30 минут, пока сыр не расплавится и не запечется до золотистой корочки.

произвести впечатление

Украсьте каннеллони под соусом бешамель помидорами черри.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении