Каннеллони под соусом бешамель

Каннеллони под соусом бешамель

Сливочно-молочный соус бешамель мягко обволакивает трубочки каннеллони, начиненные фаршем в томатной подливке. Перед тем, как фаршировать, проварите их пару минут, чтобы они стали гибче. Но полностью паста дойдет до готовности уже в духовке, впитав соки и вкус своих «соседей». Чтобы удержать влагу при запекании и придать блюду характерный пикантный вкус, не забудьте присыпать слой соуса тертым твердым сыром.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории203,79кКал
Белки9,7грамм
Жиры11,09грамм
Углеводы15,84грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

400 г
250 г
0.5 шт. = 40 г
2 зубчик = 10 г
2 шт. = 180 г
2 ст. л. = 60 г
100 мл = 100 г
2 ст. л. = 30 г
1 ст. л. = 17 г
40 г
300 мл = 300 г
1 ч. л. = 7 г
0.2 ч. л. = 1 г
0.25 ч. л. = 1 г
100 г

Для подачи

 по вкусу

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и почистите лук и чеснок. Ополосните помидоры. Подготовьте миски, кастрюлю, сковороду, сотейник, терку, форму для запекания с высокими бортиками.

Шаг 1

Выложите в жаропрочную миску помидоры. Вскипятите в чайнике 1 стакан воды, ошпарьте ей овощи. Промойте их в холодной воде и очистите от кожицы. Нарежьте томаты кубиками со стороной 4–5 мм.

Шаг 2

Нарежьте лук кубиками со стороной 3–4 мм. Мелко порубите чеснок. Разогрейте на среднем огне сковороду с растительным маслом, обжарьте на ней лук в течение 2–3 минут до золотистого цвета. Добавьте к нему чеснок и прогрейте все вместе, помешивая, еще 1 минуту.

Шаг 3

Выложите на сковороду к луку и чесноку говяжий фарш. Прожарьте его, периодически перемешивая и разбивая крупные комочки, в течение 6–7 минут, пока он не поменяет цвет и не начнет подрумяниваться. Приправьте фарш черным перцем и ⅓ ч.л. соли, перемешайте.

Шаг 4

Положите к фаршу помидоры, размешайте и потушите все вместе около 3–4 минут. Смешайте 0,5 стакана воды и томатную пасту, влейте смесь в сковороду. Уменьшите огонь до слабого, прикройте сковороду крышкой и потушите все в течение 6–7 минут до готовности мяса. Снимите сковороду с фаршем с огня, оставьте остывать при комнатной температуре.

Шаг 5

Пока фарш тушится, вскипятите в кастрюле на сильном огне 1,5–2 л воды. Всыпьте в нее ⅓ ч.л. соли, уменьшите огонь до среднего. Положите в воду каннеллони, отварите их в течение 2–3 минут, чтобы они стали гибкими. Откиньте пасту на дуршлаг и дайте немного остыть.

Шаг 6

Поставьте на средний огонь сотейник, положите в него сливочное масло и растопите его до жидкого состояния. Всыпьте в растопленное масло муку, как следует размешайте, чтобы не оставалось сухих комочков. Прогрейте все, постоянно помешивая, до светло-бежевого цвета. Добавьте мускатный орех и ⅓ ч.л. соли. Влейте в сотейник молоко. Поварите соус, не переставая перемешивать, в течение 3–4 минут, пока он не загустеет и уберите сотейник с огня.

Шаг 7

Включите духовку разогреваться до 180°С. Смажьте форму 0,5 ч.л. растительного масла. Аккуратно, чтобы каннеллони не порвались, наполните их говяжьим фаршем с овощами. Разложите трубочки ровным слоем в форме для запекания.

Шаг 8

Равномерно полейте каннеллони с фаршем соусом бешамель. Натрите сыр на средней терке, распределите его на пасте с соусом. Поставьте форму в духовку и запеките все в течение 25–30 минут, пока сыр не расплавится и не запечется до золотистой корочки.

произвести впечатление

Украсьте каннеллони под соусом бешамель помидорами черри.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении