Мясо с овощами в горшочках

Мясо с овощами в горшочках

Вкусные и сытные горшочки, которые разнообразят привычное меню.
Калории 140,15 кКал
Белки 5,87 грамм
Жиры 6,09 грамм
Углеводы 11,54 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

600 г
12 шт. = 1440 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 90 г
1 пучок = 30 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Подготовить и помыть овощи, почистить картофель.

Шаг 2

Натереть на терке морковь и мелко нарезать лук. Обжарить это вместе на сковороде до золотистого цвета. Я жарила на масле гхи, с ним полезнее и приятный сливочный вкус, что для данного блюда хорошо.

Шаг 3

Промыть мясо.

Шаг 4

Очистить мясо от костей, жилок и кожиц, если есть. Нарезать кубиками 1,5-2 сантимметра.

Шаг 5

Обжарить мясо на сильном огне на раскаленной сковороде, чтобы оно не потеряло сок.

Шаг 6

Пока жарится мясо, нарезаем картофель кубиками 1-1,5 сантимметра.

Шаг 7

Когда готова зажарка из лука и моркови, а также мясо прижарено, укладываем это все в горшочек: картофель, мясо, зажарка.

Шаг 8

Сверху добавляем по желанию помидор, сливочное масло, добавлчем специи и соль.

Шаг 9

Заливаем воду в горшочек чуть выше его содержимого.

Шаг 10

Сверху укладываем майонез или сметану, зелень и сыр. Закрываем горшочек крышкой и ставим в духовку на 200 градусов на час.

произвести впечатление

Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении