Мясо с овощами в горшочках

Мясо с овощами в горшочках

Вкусные и сытные горшочки, которые разнообразят привычное меню.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории140,15кКал
Белки5,87грамм
Жиры6,09грамм
Углеводы11,54грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

600 г
12 шт. = 1440 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 90 г
1 пучок = 30 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Подготовить и помыть овощи, почистить картофель.

Шаг 2

Натереть на терке морковь и мелко нарезать лук. Обжарить это вместе на сковороде до золотистого цвета. Я жарила на масле гхи, с ним полезнее и приятный сливочный вкус, что для данного блюда хорошо.

Шаг 3

Промыть мясо.

Шаг 4

Очистить мясо от костей, жилок и кожиц, если есть. Нарезать кубиками 1,5-2 сантимметра.

Шаг 5

Обжарить мясо на сильном огне на раскаленной сковороде, чтобы оно не потеряло сок.

Шаг 6

Пока жарится мясо, нарезаем картофель кубиками 1-1,5 сантимметра.

Шаг 7

Когда готова зажарка из лука и моркови, а также мясо прижарено, укладываем это все в горшочек: картофель, мясо, зажарка.

Шаг 8

Сверху добавляем по желанию помидор, сливочное масло, добавлчем специи и соль.

Шаг 9

Заливаем воду в горшочек чуть выше его содержимого.

Шаг 10

Сверху укладываем майонез или сметану, зелень и сыр. Закрываем горшочек крышкой и ставим в духовку на 200 градусов на час.

произвести впечатление

Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении