30 августа 2022
Шакшука с помидорами и зеленью

Шакшука с помидорами и зеленью

Один из вкусных вариантов завтрака взамен обычной яичнице. Очень вкусное и ароматное блюдо! Если хочется чего-то необычного - приготовьте шакшуку!
Аватар пользователя

Автор: Анатолий,
Читатель и автор Food.ru

Калории150,26кКал
Белки8,05грамм
Жиры11,14грамм
Углеводы3,56грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Израильская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

5 шт. = 300 г
1 шт. = 80 г
2 зубчик = 10 г
4 г
100 мл = 100 г
100 г
100 г
10 шт. = 50 г
1 щепотка = 1 г
2 щепотка = 2 г
1 щепотка = 1 г
3 веточка = 6 г
3 веточка = 9 г
2 ст. л. = 34 г
0.5 шт. = 25 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Обжарьте на растительном масле нарезанный кубиками лук и перец до мягкости.

Шаг 2

Добавьте тёртый чеснок, сухие специи и соль.

Шаг 3

Добавьте нарезанные дольками помидоры и томатный сок. Тушите 2-3 минуты на среднем огне.

Шаг 4

Добавьте мелко порезанный огурцы и порезанный колечками маслины.

Шаг 5

Перемешайте, сделайте углубления и вбейте яйца, не разбивая желток. Посыпьте кубиками брынзы. Готовить 3-5 минут под закрытой крышкой.

произвести впечатление

Подавайте горячим, посыпав свежей зеленью петрушки и кинзы.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении