Плов с томатной пастой

Плов с томатной пастой

Плов популярностью по той причине, что является очень сытным, полезным, при этом готовится достаточно быстро. Особенно, если плов с куриным мясом.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории310,21кКал
Белки12,83грамм
Жиры17,04грамм
Углеводы24,56грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
55 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, узбекская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Рис промываем перед варкой. Затем погружаем в холодную воду, солим (достаточно 1-2 щепотки), варим на среднем огне до готовности, помешивая, примерно 15 минут.

Шаг 2

Отваренный рис промываем в дуршлаге. Отставляем, чтобы лишняя жидкость стекла.

Шаг 3

Куриное филе размораживаем, помещаем в ковш с холодной водой, варим на среднем огне до готовности. Солим по вкусу. На варку потребуется 20-25 минут.

Шаг 4

На сковороду помещаем рис, добавляем брусочек сливочного масла, растапливаем его на небольшом огне. Помешиваем рис, жарим примерно 5-7 минут. Затем накрываем крышкой и выключаем огонь.

Шаг 5

Мясо остужаем, удаляем косточки и жилки из курицы.

Шаг 6

Рубим куриное филе на мелкие кусочки.

Шаг 7

На другую сковородку наливаем растительное масло, перекладываем в нее мясо, солим и перчим по вкусу. Перемешиваем.

Шаг 8

Жарим куриное филе примерно 10-15 минут на среднем огне до золотистой корочки.

Шаг 9

Смешиваем в одной сковороде рис и курицу, томим на слабом огне под крышкой блюдо в течение 10-15 минут.

Шаг 10

Плов разделяем на порции, добавляем томатную пасту и перемешиваем.

Шаг 11

Блюдо готово к подаче на стол.

произвести впечатление

С пловом прекрасно сочетаются золотистые капустные драники. Невероятно вкусно!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении