Пряники медовые

Пряники медовые

Потрясающие ароматные пряники, мягкие и тающие во рту. Вам понравятся!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории353,16кКал
Белки6,14грамм
Жиры9,02грамм
Углеводы62,23грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 день
Время на кухне
2 часа
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Прогрейте мёд, добавьте масло, соду и варите до карамельного цвета в сотейнике или кастрюле с толстым дном. Постоянно мешайте, должен получиться карамельный цвет. Потом добавьте пудру. Снова помешайте, это еще никому не мешало.

Шаг 2

Перелейте в дежу миксера (это то, где будете взбивать). Иногда я люблю поумничать. Постепенно добавьте три яйца, когда будете взбивать на средней скорости. Потом добавьте муку, тоже частями. Не всю сразу, а то потом кухню долго отмывать.

Шаг 3

Когда все перемешается, переместите все в пакет и в холодильник на сутки, минимум на ночь. Я делаю иногда и за неделю, не пропадёт. Тесто будет жидким, не бойтесь, больше муки не надо! После холодильника раскатываете в пласт 4 мм и вырезаете любые формы. В духовку на 4-5 минут, готовится быстро. Запах на весь дом! Украшайте на свой вкус, чем хотите. Я украшала айсингом. Я ж говорю, люблю поумничать. Это белок с пудрой.

произвести впечатление

Если честно, их можно есть и без украшения, они очень вкусные. Можно посыпать пудрой просто. А, ещё вот что важно, как остынут, положите в контейнер или пакет, тогда они не засохнут.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Лена
рецеп-то замечательный, но про слив масло ни слово сколтко грамм
20.12.22 в 15:24
Анастасия
Добрый день! Не пишится сколько нужно масло.
08.11.22 в 18:31

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении