Пеновани с сулугуни

Пеновани с сулугуни

Название "пеновани" звучит очень по-итальянски, но на самом деле это выпечка из грузинской кухни. А точнее, разновидность хачапури из слоеного бездрожжевого теста. "Пена" с грузинского переводится как "слой". В качестве начинки используют сулугуни или имеретинский сыр, а также их микс. Приготовление пеновани не самое простое, так как слоеное тесто требует времени и некоторых кулинарных навыков. Но чтобы упростить процесс, можно купить в магазине уже готовое. Оно продается в любом супермаркете в отделе заморозки.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории314,5кКал
Белки10,38грамм
Жиры19,78грамм
Углеводы23,06грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
280 г
1 шт. = 60 г
80 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте только продукты от проверенных производителей. Тесто можно сделать самостоятельно.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее достаньте масло из холодильника, чтобы оно согрелось и стало мягким. Тесто разморозьте и разделите на 4 части.

Шаг 1

Приготовьте начинку. Смешайте сулугуни с яйцом и сливочным маслом. Разделите всю начинку на 4 части.

Шаг 2

Испеките пеновани. Каждый кусочек теста раскатайте до размера листа А4. В центр положите порцию начинки и сложите уголочки теста в центр, образовав конвертик. Отправьте заготовки в духовку, разогретую до 220 градусов, на 10 минут.

произвести впечатление

Подайте пеновани с горячим чаем или холодным молоком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.6
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Влада
Я еще добавила соль и перец в начинку. И смазала сверху тесто желтком. Получилось вкусно. И мне показалось слишком много масла. В следующий раз я бы использовала меньше
20.10.23 в 19:29

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении