14 июня 2022
Быстрые креветки в сливочном соусе

Быстрые креветки в сливочном соусе

Креветки стали одним из самых популярных блюд еще в Древней Греции. Одна из причин, в частности, что их очень просто ловить. Так как они водятся на мелководье, зачастую достаточно зачерпнуть ведром воду. Чтобы приготовить их вкусно, не потребуется также много времени и ингредиентов. Достаточно стакана сливок и зелени, чтобы получилось вкусное блюдо, которое можно подать в качестве легкого ужина.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории155,13кКал
Белки8,8грамм
Жиры10,54грамм
Углеводы6,44грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная, средиземноморская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Ракообразные
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
2 ст. л. = 40 г
7 г
2 зубчик = 10 г
1 стакан = 210 г
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
1 долька = 7 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте нежирные сливки, например, 10%. Поваренную соль замените розовой гималайской. Количество чеснока сократите в 2 раза.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Креветки разморозьте при необходимости. Чеснок очистите от шелухи, порежьте достаточно мелко. Удобно разложите на столе все ингредиенты, заранее отмерив их количество.

Шаг 1

Обжарьте креветки с чесноком. На сковороде с маслом обжарьте чеснок. Добавьте креветки. Подержите морепродукты на медленном огне 2-3 минуты. Посолите.

Шаг 2

Влейте сливки. Залейте сливками креветки, дайте повариться 2 минуты. Всыпьте петрушку. Дождитесь, пока соус начнет густеть и снимите с огня.

произвести впечатление

Подайте креветки с нарезанным сладким перцем и долькой лимона.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении