Торт тирамису

Торт тирамису

Очень легкий вариант любимого торта! У меня остались хлебные палочки и возникла идея сделать легкий тирамису. Десерт получается очень вкусный и в меру сладкий.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории198,08кКал
Белки9грамм
Жиры7,72грамм
Углеводы23грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 часов
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

2 ст. л. = 50 г
200 г
2 ст. л. = 50 г
1 шт. = 150 г
100 г
50 мл = 50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Для начала варим кофе и даём ему остыть. Далее обмакиваем хлебные палочки в кофе и укладываем в первый слой блюда.

Шаг 2

Для крема смешиваем рикотту и сметану, чтобы крем получился мягкий и воздушный. Укладываем крем вторым слоем.

Шаг 3

Для третьего слоя нарезаем банан кружочками.

Шаг 4

Снова укладываем хлебные палочки.

Шаг 5

Мажем кремом.

Шаг 6

Укладываем банан.

Шаг 7

Укладываем оставшийся крем.

Шаг 8

Посыпаем какао-порошком. Для пропитки ставим в холодильник на 10 часов.

произвести впечатление

Десерт готов, приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении