Шаурма с курицей, овощами, майонезом и кетчупом

Шаурма с курицей, овощами, майонезом и кетчупом

Домашняя шаурма невероятно вкусная, к тому же очень приятно самостоятельно приготовить фастфуд.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории128,94кКал
Белки14,34грамм
Жиры4,72грамм
Углеводы6,86грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Арабская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

2 шт. = 800 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 120 г
1 шт. = 90 г
3 ст. л. = 75 г
3 ст. л. = 66 г
100 г
1 шт. = 80 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить ингредиенты: курицу отварить, овощи помыть.

Шаг 1

В тарелку добавить кетчуп и майонез, смешать.

Шаг 2

Лаваш разрезать на две части и смазать их майонезом с кетчупом.

Шаг 3

Овощи нарезать кубиками, грудку тоже нарезать кубиками. Не забудьте покрашить лук. И выложить всё на лаваш.

Шаг 4

Далее, как показано на фото, сворачивает лаваш.

Шаг 5

Шаурма готова, обжарить с двух сторон по 1 минуте, чтобы лаваш не подгорел.

произвести впечатление

Вкусная, сочная, домашняя шаурма готова. Шаурма подаётся горячей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
1
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении