Пицца с копченой курицей, моцареллой и базиликом

Пицца с копченой курицей, моцареллой и базиликом

Пиццу теперь готовлю только так. Из указанного количества ингредиентов можно приготовить 2 пиццы.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории206,76кКал
Белки9,56грамм
Жиры7,64грамм
Углеводы25,03грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Высыпаем муку, дрожжи, соль и сахар. Выливаем масло и теплую воду. Замешиваем тесто (5 минут).

Шаг 2

Тесто делим на 2 части. Накрываем полотенцем и оставляем на 40 минут.

Шаг 3

Пока тесто отдыхает, приготовим соус. Нарезанный лук с чесноком жарим на сковородке с маслом до золотистого цвета. Блендером пробиваем 200 граммов томатов в собственном соку, орегано, базилик (у меня он красный), 1 чайную ложку соли и 2 чайных ложки сахара. Соус готов!

Шаг 4

Посыпаем поверхность манкой, чтобы тесто не прилипало. Аккуратно руками раскатываем тесто. Смазываем соусом. Выкладываем любую начинку.

Шаг 5

Я добавила красный перец, копченую курицу, сыр моцарелла и тертый сыр.

Шаг 6

Ставим в духовку на 15 минут при 200 градусах.

произвести впечатление

Подаем с различными соусами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 9 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении