Хрустящая самса с мясным фаршем

Хрустящая самса с мясным фаршем

Хрустящая самса с сочной начинкой не оставит равнодушным никого. Советую приготовить.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории262,26кКал
Белки5,23грамм
Жиры25,12грамм
Углеводы3,99грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Кавказская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

500 г
5 шт. = 400 г
1 стакан = 200 г
200 г
5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Готовим тесто. Воду, соль и муку: все перемешиваем. Скатываем в шар и убираем отдыхать.

Шаг 2

Начинка - в фарш добавляем мелко нарезанный лук, соль, перец и перемешиваем.

Шаг 3

Раскатываем тесто в круг, как можно тоньше.

Шаг 4

Масло должно быть комнатной температуры. Смазываем пласт маслом.

Шаг 5

Закручиваем тесто в рулет.

Шаг 6

Получившуюся колбаску разрезаем на кусочки длиной, перекладываем на доску и отправляем в морозилку на минут 5.

Шаг 7

Подмороженое тесто придавливаем так, чтобы образовалось имитация слоенного теста.

Шаг 8

Раскатываем.

Шаг 9

По центру выкладываем начинку.

Шаг 10

Собираем самсу в форму треугольника.

Шаг 11

Выкладываем напротивень швом вниз, смазываем взбитым яйцом. Выпекаем при температуре 180 градусов минут 20-25.

произвести впечатление

Готовая самса хрустящая снаружи и сочная внутри. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
2.6
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Анастасия А.
Не вкусно получилось(
28.09.23 в 11:43

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении