Хрустящая самса с мясным фаршем

Хрустящая самса с мясным фаршем

Хрустящая самса с сочной начинкой не оставит равнодушным никого. Советую приготовить.
Калории 262,26 кКал
Белки 5,23 грамм
Жиры 25,12 грамм
Углеводы 3,99 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Кавказская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

500 г
5 шт. = 400 г
1 стакан = 200 г
200 г
5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Готовим тесто. Воду, соль и муку: все перемешиваем. Скатываем в шар и убираем отдыхать.

Шаг 2

Начинка - в фарш добавляем мелко нарезанный лук, соль, перец и перемешиваем.

Шаг 3

Раскатываем тесто в круг, как можно тоньше.

Шаг 4

Масло должно быть комнатной температуры. Смазываем пласт маслом.

Шаг 5

Закручиваем тесто в рулет.

Шаг 6

Получившуюся колбаску разрезаем на кусочки длиной, перекладываем на доску и отправляем в морозилку на минут 5.

Шаг 7

Подмороженое тесто придавливаем так, чтобы образовалось имитация слоенного теста.

Шаг 8

Раскатываем.

Шаг 9

По центру выкладываем начинку.

Шаг 10

Собираем самсу в форму треугольника.

Шаг 11

Выкладываем напротивень швом вниз, смазываем взбитым яйцом. Выпекаем при температуре 180 градусов минут 20-25.

произвести впечатление

Готовая самса хрустящая снаружи и сочная внутри. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
2.6
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Анастасия А.
Не вкусно получилось(
28.09.23 в 11:43

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении