Картошка с маринованным луком и салом как в детстве

Картошка с маринованным луком и салом как в детстве

Если вы попробуйте этот рецепт, вам больше не захочется готовить картошку другим способом. А на аромат, получившийся при готовке, сбежится вся семья.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории141,6кКал
Белки1,86грамм
Жиры8,58грамм
Углеводы14,47грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1.5 кг = 1500 г
50 г
1 шт. = 80 г
3 зубчик = 15 г
 по вкусу
100 г
1 ст. л. = 15 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Почистите картофель и нарежьте мелкой соломкой. Мелкая соломка приготовится быстрее.

Шаг 2

Промойте нарезанный картофель под проточной водой.

Шаг 3

После промывания, выложите на махровое полотенце и тщательно обсушите. Дайте отдохнуть 5 минут.

Шаг 4

Нарежьте лук полукольцами. Половину лука будем мариновать, половину жарить.

Шаг 5

Налейте 3 столовые ложки горячей воды и добавьте уксус. Оставьте мариноваться до окончания готовки.

Шаг 6

Мелко нарежьте чеснок.

Шаг 7

Вторую половину лука обжарьте вместе с чесноком на растительном масле.

Шаг 8

Вниз положите сало, сверху выложите картошку. Сделайте средний огонь и первые 5-7 минут не мешайте. Картошка должна хорошенько приготовиться снизу - это секрет приготовления неразваливающейся картошки.

Шаг 9

Жарьте сразу на двух сковородах - так быстрее. Постоянно перемешивайте, чтобы картофель обжарился со всех сторон.

Шаг 10

Когда картофель обретет золотистую корочку - блюдо готово. Возьмите лук, который уже промариновался, промойте водой и подавайте с картофелем. Лук уже не горький и имеет вкус маринада.

произвести впечатление

Подавайте с маринованным луком, зеленью, карпаччо из говядины и нарезанным огурцом. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении