23 августа 2022
Ленивый яблочный штрудель

Ленивый яблочный штрудель

Гости уже на пороге? Близкие хотят "чего-нибудь вкусненького" к чаю? Вас выручит самый простой и быстрый рецепт нежного и ароматного яблочного штруделя. В отличие от классического австрийского рецепта, вам не придётся тратить время на тесто, а готовое изделие получится не менее вкусным и потрясающим
Аватар пользователя

Автор: Ирина,
Читатель и автор Food.ru

Калории150,18кКал
Белки2,3грамм
Жиры7,15грамм
Углеводы18,89грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

500 г
5 шт. = 1250 г
2 ст. л. = 50 г
20 г
1 щепотка = 1 г
1 шт. = 60 г
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Заранее достаньте слоёное тесто из морозильной камеры для того, чтобы оно успело разморозиться.

Шаг 1

Тем временем, подготовьте яблоки - помойте, удалите сердцевину, очистите их от кожуры и нарежьте небольшими кубиками. Добавьте к яблокам сахар, щепотку корицы и по желанию пару капель лимонного сока, перемешайте. В разогретую на плите сковороду добавьте сливочное масло, следом всыпьте яблоки. Карамелизируйте яблоки в течение 5-7 минут на среднем огне, периодически помешивая, после чего выключите плиту и оставьте готовую начинку остужаться.

Шаг 2

Разделите слоёное тесто на две равные части, каждую из которых раскатайте в прямоугольник. Для штруделя-косички в середину каждого прямоугольника выложите охлажденную яблочную начинку. Сделайте надрезы по бокам, сплетите тесто косичкой или крест-накрест, как показано на фото, хорошо защипните края каждого штруделя. Всем известный классический штрудель имеет форму рулета. В таком случае, при формировании изделия не забудьте, что начинку следует положить на край прямоугольника, а затем свернуть в рулет.
В рецепте представлен штрудель в виде косички, однако, вы запросто можете сделать и классический.

Шаг 3

Положите штрудель на противень, предварительно застелив его пергаментом. Смажьте тесто каждого изделия яйцом и поместите в предварительно разогретую духовку.

Шаг 4

Выпекайте штрудель в духовке при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут до готовности.

произвести впечатление

Подавать ленивый штрудель следует порционно. По желанию, его можно присыпать сахарной пудрой или украсить, полив растопленным шоколадом. Приятного вам аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении