Фаршированные перцы «Мясные бутоны»

Фаршированные перцы «Мясные бутоны»

Блюдо по фирменному рецепту моей дорогой тетушки. Ее перцы всегда вызывали восторг домашних, они получались по особенному сочными и нежными!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории90,86кКал
Белки4,47грамм
Жиры4,47грамм
Углеводы8,44грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
55 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Белорусская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

3 шт. = 450 г
100 г
400 г
1 шт. = 80 г
1 ч. л. = 10 г
1 шт. = 100 г
3 стакан = 600 г
 по вкусу
 по вкусу
2 ломтик = 50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Засыпаем рис в кастрюлю с водой, ставим на слабый огонь, помешиваем, немного солим, ждем, пока рис сварится. На это потребуется от 15 до 20 минут.

Шаг 2

Смешиваем в одной миске два вида фарша (говяжий и свиной), чтобы получился домашний фарш. Добавляем немного соли и молотого перца. Тщательно перемешиваем до однородности.

Шаг 3

Ломтики белого хлеба заливаем кипяченой водой, даем возможность хлебу пропитаться.

Шаг 4

Также нам потребуется луковица среднего размера. Очищаем её и мелко нарезаем.

Шаг 5

В чашу блендера помещаем нарезанный лук.

Шаг 6

Добавляем туда же замоченный хлеб. Смешиваем до однородности. Смесь должна быть жидкая.

Шаг 7

Выливаем эту смесь в миску к фаршу.

Шаг 8

Тщательно перемешиваем содержимое миски.

Шаг 9

Готовый рис промываем.

Шаг 10

Рис добавляем в миску к фаршу.

Шаг 11

Добавляем туда же томатную пасту, перемешиваем.

Шаг 12

Перцы моем, очищаем.

Шаг 13

В глубокую и широкую кастрюлю ставим перцы, фаршируем их фаршем.

Шаг 14

Перцы должны устойчиво размещаться в кастрюле.

Шаг 15

Морковь очищаем, трем на крупной терке, помещаем в кастрюлю к перцам.

Шаг 16

Наливаем 1,5 стакана воды, ставим на плиту.

Шаг 17

Под крышкой тушим фаршированные перцы в течение 30-35 минут.

Шаг 18

Нужно следить за тем, чтобы вода не выпарилась раньше времени.

Шаг 19

Блюдо готово! Если у вас были небольшие перчики, то вам хватит фарша еще на 4-5 порций.

произвести впечатление

Фаршированные перцы можно подать на стол с простым гарниром, например, с вареной картошкой, посыпанной солью!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении