Дайкон, маринованный в яблочном уксусе

Дайкон, маринованный в яблочном уксусе

Вкусный рецепт домашнего маринованного дайкона
Калории 35,49 кКал
Белки 0,87 грамм
Жиры 0,12 грамм
Углеводы 8,8 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 день
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Корейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

400 г
2 зубчик = 10 г
30 мл = 30 г
0,5 ст. л. = 5 г
1,5 ст. л. = 37,5 г
1 ст. л. = 25 г
200 мл = 200 г
 по вкусу
1 шт. = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Дайкон почистите хорошо помойте.

Шаг 2

Дайкон порежьте очень тонко. лучше если вы натрёте его с помощью специальной тёрки. Но если её нет под рукой, то можете просто очень тонко его нарезать чем тоньше тем вкуснее

Шаг 3

Чеснок нарежьте тонкой соломкой

Шаг 4

Глубокую миску выложите Дайкон вместе с чесноком ,посолите и хорошо перемешайте рукой чтобы все кусочки дайкона хорошо посолились

Шаг 5

Отдельно Приготовьте маринад для этого на 200 мл воды добавьте 30 мл яблочного уксуса также добавьте лавровый лист и гвоздику, добавьте 2 столовых ложки сахара и одну чайную ложку соли и пол столовой ложки куркумы. Маринад доведите до кипения затем остудите

Шаг 6

Дальше выложите Дайкон в глубокую миску и залейте маринадом. Оставьте мариноваться на сутки. Через сутки блюдо будет готово Приятного аппетита

произвести впечатление

Блюда для красоты можно подавать украсить зеленью. Приятного аппетита
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении