Суп с курицей и сырными клецками «На скорую руку»

Суп с курицей и сырными клецками «На скорую руку»

Суп с клецками знаком каждому. Предлагаю вам попробовать более сытную версию этого знаменитого супчика и сделать клецки из твердого сыра. Если вы возьмете копченый твердый сыр, получится еще вкуснее. Я делаю этот суп на бульоне из целой курицы, провариваю его не меньше часа. Итак, приступим!
Калории 190,72 кКал
Белки 15,01 грамм
Жиры 13,11 грамм
Углеводы 4,7 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 шт. = 1500 г
 по вкусу
1 шт. = 90 г
100 г
1 шт. = 80 г
 по вкусу
100 г
1 шт. = 60 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Поместите курицу в кастрюлю и залейте водой. Поставьте на средний огонь, после закипания огонь уменьшите. Варите не меньше часа. После приготовления вытащите курицу и разделайте мясо с нее.

Шаг 2

Мелко нарежьте репчатый лук и обжарьте на сковороде с растительным маслом.

Шаг 3

Нарежьте помидор кубиками.

Шаг 4

Добавьте к луку и немного потушите.

Шаг 5

Поместите лук и помидор в будьон. Посолите бульон по вкусу.

Шаг 6

Пока бульон настаивается, приготовим тесто для клецок. Разбейте яйцо и добавьте соль по вкусу.

Шаг 7

Добавьте муку и замешайте плотное тесто.

Шаг 8

Натрите сыр на мелкой терке и вмешайте в тесто.

Шаг 9

Мелко нарежьте мясо с куриной тушки. Поместите его в бульон.

Шаг 10

Доведите бульон до кипения и, набирая теста немного на ложку, помещайте клецки в суп. Как только все клецки всплывут — выключайте огонь, суп готов. Дайте настояться минут 20-30.

произвести впечатление

Подавайте со свежей зеленью, зеленым луком и гренками из белого хлеба. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении