Маринованные баклажаны «Аппетитные»

Маринованные баклажаны «Аппетитные»

Баклажаны получаются очень аппетитными.
Калории 70,12 кКал
Белки 0,66 грамм
Жиры 5,73 грамм
Углеводы 3,77 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 кг = 1000 г
130 г
1 головка = 40 г
1 л = 1000 г
5 ст. л. = 75 г
1 ст. л. = 25 г
1 ст. л. = 25 г
3 шт. = 3 г
3 шт. = 3 г
0,5 ч. л. = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Приготовим наш маринад: в горячую воду добавляем соль, сахар, лавровый лист, гвоздику и перец. Доводим до кипения и варим 10 минут.

Шаг 2

Баклажаны очищаем и нарезаем. В кипящий маринад добавляем уксус и баклажаны. Ждем 4 минуты.

Шаг 3

Достаем баклажаны из маринада и обжариваем на сковороде с головкой чеснока.

Шаг 4

Раскладываем баклажаны по банкам и заливаем маринадом.

произвести впечатление

Подаем к вашим любимым блюдом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Виктор П.
действительно получается очень вкусно
24.07.24 в 10:33

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении