Маринованные баклажаны «Аппетитные»

Маринованные баклажаны «Аппетитные»

Баклажаны получаются очень аппетитными.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории70,12кКал
Белки0,66грамм
Жиры5,73грамм
Углеводы3,77грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 кг = 1000 г
130 г
1 головка = 40 г
1 л = 1000 г
5 ст. л. = 75 г
1 ст. л. = 25 г
1 ст. л. = 25 г
3 шт. = 3 г
3 шт. = 3 г
0.5 ч. л. = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Приготовим наш маринад: в горячую воду добавляем соль, сахар, лавровый лист, гвоздику и перец. Доводим до кипения и варим 10 минут.

Шаг 2

Баклажаны очищаем и нарезаем. В кипящий маринад добавляем уксус и баклажаны. Ждем 4 минуты.

Шаг 3

Достаем баклажаны из маринада и обжариваем на сковороде с головкой чеснока.

Шаг 4

Раскладываем баклажаны по банкам и заливаем маринадом.

произвести впечатление

Подаем к вашим любимым блюдом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Виктор П.
действительно получается очень вкусно
24.07.24 в 10:33

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении