Шоколадно-банановый безглютеновый кекс

Шоколадно-банановый безглютеновый кекс

Готовится очень просто и быстро.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории226,99кКал
Белки5,67грамм
Жиры9,69грамм
Углеводы28,51грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Арахис, Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 шт. = 60 г
50 г
120 г
3 ст. л. = 75 г
1 щепотка = 1 г
100 г
10 г
50 г
30 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
2 шт. = 300 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Смешиваем жидкие ингредиенты: яйцо, молоко, масло. Добавляем соль и сахар. Хорошо все перемешиваем вилкой.

Шаг 2

Слегка разминаем банан вилкой, добавляем в тесто. Бана должен быть очень созревшим.

Шаг 3

Добавляем кукурузную муку, соду, ванилин. И измельчаем все блендером до однородной массы.

Шаг 4

Густота теста зависит от многих факторов, поэтому добавляю еще 10 грамм рисовой муки и 20 грамм какао. также все взбиваю блендером.

Шаг 5

В готовое тесто добавлю дробленный арахис, выливаю в форму силиконовую. Убираю в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

произвести впечатление

Украсить можно сахарной пудрой. Кукурузную муку можно заменить обычной пшеничной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении