Тушеная картошка с филе индейки

Тушеная картошка с филе индейки

Очень вкусное и легкое блюдо! Все ингредиенты почти всегда есть дома. У нас любит тешенную картошку вся семья, подойдёт даже для самых маленьких!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории141,5кКал
Белки7,86грамм
Жиры8,65грамм
Углеводы7,31грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

2 шт. = 2200 г
15 шт. = 1800 г
1 ч. л. = 5 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
2 шт. = 2 г
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Порезать филе небольшими кубиками.

Шаг 2

Обжарить на небольшом количестве растительного масла на большом огне до золотистой корочки. Это придаст блюду более насыщенный вкус.

Шаг 3

Обжаренное мясо переложить в кастрюлю, долить немного воды и оставить тушиться на 10 минут. В это время нужно почистить картошку и порезать кубиками.

Шаг 4

Сверху на мясо добавить картошку и долить воды чуть меньше верхнего уровня картошки. И оставить тушиться на 20 минут. В это время почистить лук и морковь.

Шаг 5

Делаем зажарку. Нарезаем лук мелкими кубиками и трём морковь на мелкой терке. На небольшом количестве растительного масла и небольшом огне обжариваем сначала лук постоянно помешивая, когда он станет мягких и золотистым добавляем морковь и тоже постоянно помешивая обжариваем.

Шаг 6

Добавляем зажарку сверху к картошке, солим, перчим, добавляем приправу по вкусу и лавровый лист. И оставляем тушиться минут на 30-40 до готовности картошки.

произвести впечатление

Когда блюдо готово, перемешиваем и можно добавить петрушку для вкуса и красоты. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении