Тушеная картошка с филе индейки

Тушеная картошка с филе индейки

Очень вкусное и легкое блюдо! Все ингредиенты почти всегда есть дома. У нас любит тешенную картошку вся семья, подойдёт даже для самых маленьких!
Калории 141,5 кКал
Белки 7,86 грамм
Жиры 8,65 грамм
Углеводы 7,31 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

2 шт. = 2200 г
15 шт. = 1800 г
1 ч. л. = 5 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
2 шт. = 2 г
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Порезать филе небольшими кубиками.

Шаг 2

Обжарить на небольшом количестве растительного масла на большом огне до золотистой корочки. Это придаст блюду более насыщенный вкус.

Шаг 3

Обжаренное мясо переложить в кастрюлю, долить немного воды и оставить тушиться на 10 минут. В это время нужно почистить картошку и порезать кубиками.

Шаг 4

Сверху на мясо добавить картошку и долить воды чуть меньше верхнего уровня картошки. И оставить тушиться на 20 минут. В это время почистить лук и морковь.

Шаг 5

Делаем зажарку. Нарезаем лук мелкими кубиками и трём морковь на мелкой терке. На небольшом количестве растительного масла и небольшом огне обжариваем сначала лук постоянно помешивая, когда он станет мягких и золотистым добавляем морковь и тоже постоянно помешивая обжариваем.

Шаг 6

Добавляем зажарку сверху к картошке, солим, перчим, добавляем приправу по вкусу и лавровый лист. И оставляем тушиться минут на 30-40 до готовности картошки.

произвести впечатление

Когда блюдо готово, перемешиваем и можно добавить петрушку для вкуса и красоты. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении