Ленивая лазанья с курицей и грибами

Ленивая лазанья с курицей и грибами

Это один из самых любимых рецептов, очень быстро съедается и готовится легко.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории123,94кКал
Белки11,77грамм
Жиры6,55грамм
Углеводы7,65грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

0.6 шт. = 240 г
10 г
2 шт. = 180 г
2 ст. л. = 60 г
100 г
5 г
5 шт. = 25 г
3 шт. = 96 г
1 шт. = 80 г
2 шт. = 6 г
50 мл = 50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Подготавливаем продукты.

Шаг 2

Нарезаем куриную грудку, можно использовать фарш, но я больше люблю филе или грудку использовать.

Шаг 3

Засыпаю специями и добавляю чеснок. Убираю в сторону мариноваться.

Шаг 4

Нарезаю шампиньоны и отправляю их в чашку с курицей мариноваться.

Шаг 5

Нарезаю лук полукольцами.

Шаг 6

Отправляю лук жариться на сковороде, буквально 1-2 минуты.

Шаг 7

Добавляю курицу и шампиньоны, жарим около 10-15 минут.

Шаг 8

В то время пока жарится курица и шампиньоны я делаю соус. Смешиваю две ложки томатной пасты с нарезанными помидорами и измельчающий блендером. Если блендера нет, то можно просто нарезать кусочками помидоры, я так делала это тоже вкусно.

Шаг 9

Натираю сыр на крупной тёрке.

Шаг 10

Проверяем готовность курицы и шампиньонов, желательно чтобы вся вода выкипела.

Шаг 11

Отодвигаю курицу в сторону и выкладываю соус, ломаю листы лазаньи на небольшие кусочки и кладу их на соус, далее накрываю курицей и выкладываю другую сторону.

Шаг 12

Заливаю сливками.

Шаг 13

Засыпаю часть сыра.

Шаг 14

Выкладываю снова листа лазаньи.

Шаг 15

Наливаю томатный соус, насыпаю остатки. Накрываю крышкой и оставляю так на 10-15 минут до готовности листов лазаньи.

произвести впечатление

Это невероятно вкусно!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении