Упрощенная паста болоньезе

Упрощенная паста болоньезе

Я давно уже не ем макароны, но этот рецепт просто влюбил в себя. Блюдо получается сочное и очень питательное. Молодой человек постоянно просит готовить именно ее.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории207,61кКал
Белки7,39грамм
Жиры9,43грамм
Углеводы22,25грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

200 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
200 г
1 шт. = 90 г
3 ст. л. = 90 г
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Для начала нужно подготовить все ингредиенты. Морковку, лук, помидор помыть и поставить сотейник с водой кипятиться.

Шаг 1

Пока кипятиться вода, я режу лук и морковку на средний кубик. Овощи не должна быть мелко нарезаны! Для простоты морковь я нарезаю сначала на кругляшки, а затем из них уже на кубик.

Шаг 2

Как только вода вскипит, солим ее и погружаем макароны. Готовим их до состояния альденте - на 2 минуты меньше, чем написано на упаковке. В это же время на половине масла обжариваем лук и морковь на среднем огне.

Шаг 3

Жарим овощи до золотистого цвета. Далее добавляем фарш в сковородку и разминаем его - делаем однородным, чтобы не было комочков.

Шаг 4

Нарезаем помидор мелко и добавляем в сковородку, когда фарш даст воду. На этом же этапе солим и перчим по вкусу.

Шаг 5

К этому времени макароны уже готовы. Добавляем томатную пасту к фаршу и выкладываем макароны и половник воды, в которой они варились.

Шаг 6

Перемешиваем, добавляем соль, перец по вкусу - эти приправы идут в соус. А также советую орегано. Накрываем крышкой и тушим ещё минуты 2-3 на низком огне.

произвести впечатление

Подаём к столу, кто любит, можно подавать с сыром. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Марк
получилось очень вкусно,спасибо
16.06.24 в 16:54

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении