Безе в микроволновке

Безе в микроволновке

Для приготовления пирожных безе самое важное — правильно отделить белки от желтков. Даже от капли желтка взбить белок в пышную устойчивую пену уже не получится. Сделать безе с сахаром в домашних условиях можно даже в микроволновке. Это будет быстро и вкусно. Десерт получится приготовить даже у начинающих кулинаров.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории315,24кКал
Белки2,71грамм
Жиры7,64грамм
Углеводы62грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

1 шт. = 60 г
260 г

Для украшения

1 шт. = 90 г
100 г
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо сахарной пудры используйте мед.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вырежьте кусок пергаментной бумаги по размеру тарелки. Отделите белки от желтков.

Шаг 1

Приготовьте основную массу для десерта. Добавьте в белки сахарную пудру. Тщательно перемешивайте в течение 5 минут. Должна получиться светлая, относительно густая масса – не такая как при взбивании.

Шаг 2

Массу скатайте в шарики. Выложите на пергамент в размер тарелки на небольшом расстоянии.

Шаг 3

Отправляйте будущий десерт в микроволновку на 1-1,5 минуты при мощности 750 ватт. По готовности не открывайте дверцу. Оставьте безе внутри микроволновки после выключения еще на минуту.

произвести впечатление

Перед подачей выложите безе на плоскую тарелку и украсьте нарезанными фруктами, натертым шоколадом или медом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.8
Рейтинг из 23 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Елизавета Д.
получилось очень вкусно
05.12.23 в 18:33

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении