Плов с курицей и молотой куркумой

Плов с курицей и молотой куркумой

Плов это самое полюбившееся блюдо в нашей семье, это очень вкусное и сытное блюдо. Попробуйте приготовить и оно вам обязательно понравится.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории247,82кКал
Белки10,3грамм
Жиры7,56грамм
Углеводы34,12грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

2 стакан = 360 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
1 головка = 40 г
300 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Подготовьте куриные бёдра для плова. Для этого бёдра нужно разрезать на небольшие кусочки.

Шаг 2

Морковь и лук очистить. Морковь натереть на терке а лук нарезать полукольцами.

Шаг 3

Пустой казан разогреть на огне, налить масло. Положить лук и слегка обжарить.

Шаг 4

Затем к луку добавить мясо, посолить, поперчить и обжарить с двух сторон минут 7.

Шаг 5

Затем добавляем морковь и общеиваем ещё минуты 3.

Шаг 6

Дальшеив наш казан мы добавляем рис, специи, приправу и соль, наливаем воды так чтобы рис был полностью погружён в воду. Закрываем крышкой и варим 25 минут пока рис не впитает всю воду. Во время варки рис не перемешивайте.

Шаг 7

В конце за 5 минут мы добавляем очищенный чеснок, разделив его на дольки и даём настояться плову ещё минут 5.

произвести впечатление

Подавайте порционно в тарелке, здесь даже не нужны никакие соусы, плов и так получается очень вкусный. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении