Лодочки из кабачков под сыром

Лодочки из кабачков под сыром

Лодочки из кабачков под сыром превосходная идея, когда нужно совместить овощи и мясные продукты. Лёгкое, но сытное блюдо никого не оставит равнодушным.
Калории 111,55 кКал
Белки 11,49 грамм
Жиры 4,05 грамм
Углеводы 3,09 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

500 г
2 шт. = 600 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 75 г
200 г
3 ст. л. = 54 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Кабачки помойте, обсушите, разрежьте пополам вдоль и ложкой выньте мякоть.

Шаг 2

Помидор нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 3

Красный лук мелко нарежьте.

Шаг 4

Куриное филе промойте, обсушите и мелко нарежьте.

Шаг 5

Твёрдый сыр натрите на мелкой тёрке.

Шаг 6

Нарезанные помидор и лук смешайте в миске с нарезанным куриным филе и половиной натёртого сыра.

Шаг 7

К курице и овощам добавьте кефир, он придаст начинке мягкость и сочность, затем всё перемешайте.

Шаг 8

Смесь из овощей, сыра и куриного филе разложите в лодочки из кабачков, слегка придавливая.

Шаг 9

Посыпьте нафаршированные кабачки оставшимся сыром.

Шаг 10

Запекайте кабачки в духовке 35-40 минут при температуре 180 градусов до подрумянивая сыра.

произвести впечатление

Перед подачей на стол украсьте Ваши лодочки веточками зелени, подавайте с овощным салатом, или любым другим гарниром. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении