Лодочки из кабачков под сыром

Лодочки из кабачков под сыром

Лодочки из кабачков под сыром превосходная идея, когда нужно совместить овощи и мясные продукты. Лёгкое, но сытное блюдо никого не оставит равнодушным.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории111,55кКал
Белки11,49грамм
Жиры4,05грамм
Углеводы3,09грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

500 г
2 шт. = 600 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 75 г
200 г
3 ст. л. = 54 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Кабачки помойте, обсушите, разрежьте пополам вдоль и ложкой выньте мякоть.

Шаг 2

Помидор нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 3

Красный лук мелко нарежьте.

Шаг 4

Куриное филе промойте, обсушите и мелко нарежьте.

Шаг 5

Твёрдый сыр натрите на мелкой тёрке.

Шаг 6

Нарезанные помидор и лук смешайте в миске с нарезанным куриным филе и половиной натёртого сыра.

Шаг 7

К курице и овощам добавьте кефир, он придаст начинке мягкость и сочность, затем всё перемешайте.

Шаг 8

Смесь из овощей, сыра и куриного филе разложите в лодочки из кабачков, слегка придавливая.

Шаг 9

Посыпьте нафаршированные кабачки оставшимся сыром.

Шаг 10

Запекайте кабачки в духовке 35-40 минут при температуре 180 градусов до подрумянивая сыра.

произвести впечатление

Перед подачей на стол украсьте Ваши лодочки веточками зелени, подавайте с овощным салатом, или любым другим гарниром. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении