4 июля 2022
Антрекот из свинины в духовке

Антрекот из свинины в духовке

Антрекот — кусок мяса из реберной части, но хозяйки адаптировали этот рецепт, выбирая мясо и из других частей туши. А в качестве способа приготовления часто выбирают духовку. Приготовление в духовом шкафу не требует много времени и внимания, а мясо получается сочным и вкусным. Главное, правильно замариновать свинину. Маринад из соевого соуса с большим количеством репчатого лука подходит для этого как нельзя лучше.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории179,04кКал
Белки12,81грамм
Жиры11,92грамм
Углеводы3,66грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 55 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

200 г
2 ст. л. = 34 г
1 шт. = 80 г
50 мл = 50 г
0.5 ст. л. = 6 г
0.5 ст. л. = 3.5 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте только свежее мясо. Лучше, если оно будет из фермерских хозяйств. Обычную поваренную соль замените розовой гималайской или мелкой морской.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо хорошо промойте, обсушите. Нарежьте кусками толщиной 5 см. Лук очистите и порежьте полукольцами.

Шаг 1

Замаринуйте мясо. В миску положите нарезанный лук, влейте соевый соус, добавьте приправу для мяса и перец. Перемешайте. В эту смесь сложите мясо. Хорошо перемешайте его с маринадом, втирая смесь в каждый кусок мяса. Накройте крышкой и оставьте на 2 часа.

Шаг 2

Приготовьте антрекот. Замаринованное мясо тщательно обсушите бумажными полотенцами. Выложите на смазанный маслом противень. Запекайте 40 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

произвести впечатление

Подавайте мясо на деревянной дощечке или широком блюде, дополнив нарезкой из свежих овощей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении