1 июля 2022
Антрекот с орешками в духовке

Антрекот с орешками в духовке

Антрекот можно запечь в духовке, дополнив сочное мясо ломтиками помидора, измельченными орешками и тертым сыром. Получится очень вкусно и сытно. Такое блюдо идеально для посиделок с друзьями, так как готовится очень быстро и легко. Получается вариация "мяса по-французски", но без майонеза. Несмотря на отсутствие соуса, мясо не становится сухим, особенно если запечь его в фольге. Фольга сохранит все соки свиного антрекота.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории240,83кКал
Белки20,8грамм
Жиры15,88грамм
Углеводы3,08грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

200 г
1 шт. = 80 г
30 г
1 ст. л. = 20 г
1 ст. л. = 30 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте только свежее мясо. Лучше, если оно будет из фермерских хозяйств. Поваренную соль замените адыгейской или мелкой морской. Масло предпочтительнее брать оливковое, первого холодного отжима.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Антрекоты хорошо промойте, обсушите бумажными полотенцами. Вымойте помидоры и нарежьте их кружочками. Сыр натрите на терке.

Шаг 1

Подготовьте мясо. Натрите антрекоты солью и перцем. На каждый кусочек положите дольку помидора. Сверху присыпьте молотыми орехами и тертым сыром.

Шаг 2

Запеките мясо. Каждый антрекот оберните фольгой и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут. За 10 минут до конца готовки раскройте фольгу и дайте мясу зарумяниться.

произвести впечатление

Такой антрекот не требует гарнира или каких-либо дополнений. Его нужно подавать сразу после приготовления на широкой плоской тарелке.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении