2 июля 2022
Антрекот с вустерширским соусом в духовке

Антрекот с вустерширским соусом в духовке

Мясо между ребрами, то есть антрекот, очень нежное и сочное. Оно идеально подходит для жарки без тушения или запекания. Однако тем хозяйкам, что предпочитают готовить мясо в духовке, не стоит отказываться от антрекота. Свиное мясо на ребрышках с приправами и вустерским соусом получается пикантным, слегка сладковатым и с едва заметной кислинкой.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории195,09кКал
Белки20,97грамм
Жиры10,14грамм
Углеводы3,82грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 400 г
1 шт. = 80 г
1 ч. л. = 3 г
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 10 г
1 ч. л. = 5 г
2 ст. л. = 40 г
1 ст. л. = 17 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте только свежее мясо. Лучше, если оно будет из фермерских хозяйств. Обычную поваренную соль замените розовой гималайской или мелкой морской.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Антрекоты хорошо промойте, обсушите бумажными полотенцами. Лук очистите и порежьте полукольцами. Отмерьте заранее количество всех ингредиентов и удобно разложите на столе.

Шаг 1

Подготовьте мясо. Антрекоты натрите солью с обеих сторон. Смешайте в миске паприку, кориандр и перец. Посыпьте мясо смесью и вотрите ее. Переложите антрекоты в миску, перемешивая мясо с нарезанным луком. Промните лук руками, чтобы он дал побольше сока. Добавьте вустерский соус и масло. Затяните посуду пищевой пленкой и оставьте на час.

Шаг 2

Доведите мясо до готовности. Обжарьте замаринованные антрекоты с обеих сторон на сковороде. После чего переложите в форму для запекания с распределенным по дну замаринованным луком. Запекайте полчаса при температуре 180 градусов.

произвести впечатление

Подавайте мясо сразу после приготовления на деревянной дощечке или широком блюде.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении