Шашлык из кеты

Шашлык из кеты

Шашлык из диетического мяса кеты можно приготовить как на мангале, так и в духовке. Несмотря на низкое содержание жира, после приготовления рыба получается нежной и сочной. Маринад на основе лимонного сока и оливкового масла тоже помогает кете не пересохнуть в духовке. Кроме того, масло способствует усвоению витаминов из рыбы. Выбирайте смесь приправ для рыбы, в составе которых есть базилик, розмарин, фенхель, тимьян и паприка. Эти специи идеально подчеркивают вкус красной рыбы.
Калории 117,89 кКал
Белки 11,67 грамм
Жиры 6,26 грамм
Углеводы 3,81 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Рыба, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
1 шт. = 150 г
3 шт. = 240 г
0,5 шт. = 60 г
2 ч. л. = 10 г
2 ч. л. = 6 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте морскую соль.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте болгарский перец и лимон. Разрежьте лимон пополам, а у перца удалите сердцевину и семена, порежьте его крупными кубиками. Натрите немного лимонной цедры. Почистите и помойте лук, две луковицы порежьте кубиками, а две оставшиеся — кольцами. Промойте и просушите зелень, мелко ее порубите. Очистите рыбу от возможных костей и шкурки, нарежьте на порционные куски. Разогрейте духовку до 220 градусов.

Шаг 1

Приготовьте маринад. В миску выдавите лимонный сок, добавьте соевый соус, масло, цедру, приправу для рыбы, соль и измельченный кубиками лук. Выложите куски рыбы в глубокую емкость и залейте маринадом. Поставьте в холодильник на 1 час.

Шаг 2

Запеките шашлык. Нанизывайте рыбу, болгарский перец и нарезанный кольцами лук на деревянные шпажки, чередуя друг с другом. Положите шпажки на противень так, чтобы шашлыки не соприкасались. Поставьте их в разогретую духовку на 25-30 минут.

произвести впечатление

Подавайте шашлык вместе с рубленой зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении