3 июля 2022
Шашлык из кеты

Шашлык из кеты

Шашлык из диетического мяса кеты можно приготовить как на мангале, так и в духовке. Несмотря на низкое содержание жира, после приготовления рыба получается нежной и сочной. Маринад на основе лимонного сока и оливкового масла тоже помогает кете не пересохнуть в духовке. Кроме того, масло способствует усвоению витаминов из рыбы. Выбирайте смесь приправ для рыбы, в составе которых есть базилик, розмарин, фенхель, тимьян и паприка. Эти специи идеально подчеркивают вкус красной рыбы.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории117,89кКал
Белки11,65грамм
Жиры6,22грамм
Углеводы3,82грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Рыба, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
1 шт. = 150 г
3 шт. = 240 г
0.5 шт. = 60 г
2 ч. л. = 16 г
2 ч. л. = 6 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте морскую соль.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте болгарский перец и лимон. Разрежьте лимон пополам, а у перца удалите сердцевину и семена, порежьте его крупными кубиками. Натрите немного лимонной цедры. Почистите и помойте лук, две луковицы порежьте кубиками, а две оставшиеся — кольцами. Промойте и просушите зелень, мелко ее порубите. Очистите рыбу от возможных костей и шкурки, нарежьте на порционные куски. Разогрейте духовку до 220 градусов.

Шаг 1

Приготовьте маринад. В миску выдавите лимонный сок, добавьте соевый соус, масло, цедру, приправу для рыбы, соль и измельченный кубиками лук. Выложите куски рыбы в глубокую емкость и залейте маринадом. Поставьте в холодильник на 1 час.

Шаг 2

Запеките шашлык. Нанизывайте рыбу, болгарский перец и нарезанный кольцами лук на деревянные шпажки, чередуя друг с другом. Положите шпажки на противень так, чтобы шашлыки не соприкасались. Поставьте их в разогретую духовку на 25-30 минут.

произвести впечатление

Подавайте шашлык вместе с рубленой зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении