Грибной соус из шампиньонов

Шампиньоны – универсальные всесезонные грибы и основа для множества блюд. В их числе грибной соус из шампиньонов. Сделать его несложно, следуя пошаговой инструкции. Чтобы приготовить вкусную и ароматную подливу, потребуются свежие грибы. Выбирайте упругие грибы среднего размера. Их шляпка должна быть белой или бурой, без вкраплений другого цвета.
Аватар пользователя
Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
51,84 ккал
Белки
3,66 г
Жиры
1,64 г
Углеводы
2,82 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Сметана
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Европейская, русская
продукты
Для соуса
Порция
1
Шампиньоны350 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Морковь1 шт. = 80 г
Вода400 мл = 400 г
Сметана3 ст. л. = 75 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Для украшения
Сделать полезнее
Выбирайте сметану с низкой жирностью. Подсолнечное масло замените кукурузным или оливковым.
Сделать разнообразнее
Для жарки подготовьте подсолнечное масло.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Шампиньоны вымойте под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем. Овощи вымойте и почистите.
начать готовить
1
Лук нарежьте кубиками небольшого размера. Морковь натрите на средней терке. Обжарьте овощи на сковороде с добавлением небольшого количества подсолнечного масла. Добавьте нарезанные ломтиками шампиньоны. Посолите и приправьте перцем.
2
Пока обжариваются овощи, подготовьте жидкую основу для соуса. В глубокую миску налейте небольшое количество воды и добавьте муку. Тщательно перемешайте, чтобы не было комочков. Влейте оставшуюся воду. Добавьте соль и перец и еще раз перемешайте.
3
Вылейте смесь муки с водой в сковороду с грибами, накройте крышкой и тушите на среднем огне 5 минут. Добавьте сметану, перемешайте. Убавьте огонь до минимального и тушите 2 минуты.
произвести впечатление
Готовую подливу перелейте в соусник, посыпьте мелко нарезанной зеленью укропа. Подавайте соус горячим с любым гарниром.