Грибной соус из шампиньонов со сметаной

Грибной соус из шампиньонов со сметаной

Шампиньоны — универсальные всесезонные грибы и основа для множества блюд. В их числе грибной соус из шампиньонов. Сделать его несложно, следуя пошаговой инструкции. Чтобы приготовить вкусную и ароматную подливу, потребуются свежие грибы. Выбирайте упругие грибы среднего размера. Их шляпка должна быть белой или бурой, без вкраплений другого цвета.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории31,97кКал
Белки1,53грамм
Жиры1,61грамм
Углеводы2,9грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для соуса

350 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
400 мл = 400 г
3 ст. л. = 75 г
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте сметану с низкой жирностью. Подсолнечное масло замените кукурузным или оливковым.
Сделать разнообразнее:
Для жарки подготовьте подсолнечное масло.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Шампиньоны вымойте под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем. Овощи вымойте и почистите.

Шаг 1

Лук нарежьте кубиками небольшого размера. Морковь натрите на средней терке. Обжарьте овощи на сковороде с добавлением небольшого количества подсолнечного масла. Добавьте нарезанные ломтиками шампиньоны. Посолите и приправьте перцем.

Шаг 2

Пока обжариваются овощи, подготовьте жидкую основу для соуса. В глубокую миску налейте небольшое количество воды и добавьте муку. Тщательно перемешайте, чтобы не было комочков. Влейте оставшуюся воду. Добавьте соль и перец и еще раз перемешайте.

Шаг 3

Вылейте смесь муки с водой в сковороду с грибами, накройте крышкой и тушите на среднем огне 5 минут. Добавьте сметану, перемешайте. Убавьте огонь до минимального и тушите 2 минуты.

произвести впечатление

Готовую подливу перелейте в соусник, посыпьте мелко нарезанной зеленью укропа. Подавайте соус горячим с любым гарниром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении