Грибной соус с молоком

Молочно-грибной соус – идеальный рецепт для тех, кто экономит время и хочет вкусно накормить семью. Готовится такая подлива просто, технологию освоит даже начинающий кулинар. Для грибного соуса с молоком подойдут любые грибы. Например, шампиньоны – они доступны круглый год и стоят недорого. Грибы для этого соуса выбирайте коричневые – они самые ароматные. Шляпка должна быть упругой, без вмятин и заломов.
Аватар пользователя
Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
146,05 ккал
Белки
2,89 г
Жиры
11,33 г
Углеводы
8,09 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Молоко, Сливочное масло, Пшеничная мука хлебопекарная
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Итальянская, русская, французская
продукты
Для соуса
Порция
1
Шампиньоны200 г
Молоко250 мл = 250 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Сливочное масло2 ст. л. = 80 г
Пшеничная мука хлебопекарная1.5 ст. л. = 37 г
Специи по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Соль по вкусу
Для подачи
Укроп0.5 пучок = 15 г
Сделать полезнее
Молоко покупайте домашнее, так вы будете уверены в натуральности продукта. Пшеничную муку замените на кукурузную. Не обязательно покупать ее в магазине, достаточно измельчить сушеные зерна кукурузы блендером.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Лук очистите и нашинкуйте кубиками. Шампиньоны вымойте, просушите бумажными полотенцами, нарежьте ломтиками.
начать готовить
1
На сковороде растопите сливочное масло, добавьте лук и обжарьте его до мягкости. Посолите, приправьте перцем и специями. Выложите грибы и тушите до готовности, около 10 минут.
2
Молоко нагрейте на медленном огне в сотейнике, добавьте муку, перемешайте до однородности. Вылейте массу в грибы с луком. Перемешайте и тушите 2-4 минуты до загустения молока.
произвести впечатление
Перелейте соус в соусник, сверху посыпьте мелко нарезанным укропом.