Оладьи с начинкой из голубики «Бабушкины сокровища»

Оладьи с начинкой из голубики «Бабушкины сокровища»

Название рецепта говорит само за себя. Пышные оладьи, как у бабушки, но с сокровищем внутри.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории260,07кКал
Белки5,7грамм
Жиры11,52грамм
Углеводы33,43грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 шт. = 60 г
1 ч. л. = 5 г
1 шт. = 10 г
4 ст. л. = 68 г
250 г
230 мл = 230 г
1 щепотка = 1 г
2 ст. л. = 50 г
50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Кефирную закваску подогреть, она должна быть теплой, но не горячей! Перелить в глубокую чашку и добавить туда все остальные ингредиенты, кроме растительного масла. Его будем лить на сковороду. Вот такое густое тесто должно получиться.

Шаг 2

Сковороду разогреть с оливковым маслом. Масло должно полностью покрыть дно сковороды. Голубику промыть и обсушить. Большой ложкой выложить на сковороду тесто, а на тесто голубику. Подождать, когда нижняя сторона подрумянится.

Шаг 3

Затем переверните стороной с голубикой вниз и поджарьте. Посмотрите, какие пышные получаются оладушки.

произвести впечатление

Подавайте со сметаной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении