6 октября 2022
Пирожное с арахисовой пастой и арахисом «Ореховое безумие»

Пирожное с арахисовой пастой и арахисом «Ореховое безумие»

Я уже готовила это пирожное с классическими начинками: малиной и вишней, вот захотелось чего-то новенького и интересного. Теперь в копилку к вкуснейшим детским десертам отправляется и этот.
Аватар пользователя

Автор: Дарья,
Читатель и автор Food.ru

Калории437,31кКал
Белки8,73грамм
Жиры26,05грамм
Углеводы42,84грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Арахис, Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Итак, коржи нам нужно руками покрошить, смешать со сгущенкой и сливочным маслом, должна получиться мягкая, приятная масса.

Шаг 2

Форму для мороженого нужно заполнить таким образом: часть бисквита, арахисовая паста, снова бисквит. Отправить форму в морозилку на пару часов. Вот такие пирожные должны получиться.

Шаг 3

А вот так видна прослойка арахисовой пасты.

Шаг 4

Пока пирожные в морозилке, растворим шоколад. Его нужно разломать на мелкие кусочки, положить в кондитерский мешок и завязать. На плите нагреть кастрюльку с водой, выключить огонь и положить туда наш шоколад в мешке. Это выглядит вот так. Нужно оставить так мешок, и шоколад растает полностью.

Шаг 5

Теперь достаньте мешок с шоколадом из кастрюли и наденьте мешок на стакан. Налейте в него масло, хорошо размешайте. Затем добавьте арахис и снова хорошо размешайте

Шаг 6

Теперь окунайте замороженные пирожные в шоколад.

Шаг 7

Дайте 1 час постоять при комнатной температуре и подавайте.

произвести впечатление

Подавайте с холодным молочком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении