Шоколадные пряники

Шоколадные пряники

А вы любите пряники? Если да, то предлагаю вам самим сделать такое угощение. Кстати, если какао заменить на муку и добавить ванилина, то получатся ванильные пряники.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории295,29кКал
Белки6,28грамм
Жиры6,11грамм
Углеводы55,22грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
55 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

В миске смешиваем сахар и 100 граммов муки (от общего количества).

Шаг 2

Вливаем теплое молоко. Обязательно, чтобы оно было теплое.

Шаг 3

Перемешиваем. Даём этой массе остыть.

Шаг 4

Добавляем масло, какао, разрыхлитель, соль и соду. Снова перемешиваем.

Шаг 5

Частями просеиваем оставшуюся муку и замешиваем тесто. Оно будет очень липким, но хорошо держать форму.

Шаг 6

Хорошо посыпаем рабочую поверхность мукой, иначе тесто прилипнет. Выкладываем тесто на поверхность, присылаем мукой и раскатываем пласт (0,8 сантиметров).

Шаг 7

Вырезаем произвольные формы и кладём их на противень на расстоянии друг от друга. Выпекаем при 180 градусах 10-15 минут.

произвести впечатление

Можно покрыть пряники глазурью, я сделала это бесцветной глазурью, для блеска.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении