8 ноября 2022
Рогалики с повидлом

Рогалики с повидлом

Очень вкусные, пышные, мягкие рогалики, которые можно приготовить почти с любой начинкой!
Аватар пользователя

Автор: софия,
Читатель и автор Food.ru

Калории268,61кКал
Белки7,19грамм
Жиры7,08грамм
Углеводы44,13грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
1 час 10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

900 г
100 г
500 мл = 500 г
2 шт. = 120 г
7 г
150 г
 по желанию
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В теплом молоке развести дрожжи, дать набухнуть.

Шаг 2

Когда дрожжи поднимутся, добавьте 2 яйца комнатной температуры, сахар и ваниль перемешайте.

Шаг 3

Добавьте растопленое, тёплое, но не горячее сливочное масло или маргарин.

Шаг 4

Просейте муку и замесите мягкое тесто. Накройте полотенцем или плёнкой и уберите в тёплое место.

Шаг 5

Сформируйте 6 или 7 кругляшей (смотря какого размера рогалики вы хотите).

Шаг 6

Раскатайте каждый кругляш разрешите как на фото и поставьте любое густое повидло на край каждого треугольника. Закручивайте от широкого края к узкому.

Шаг 7

Выложите их на смазанный маслом противень и дайте отдохнуть 10-20 минут под полотенцем затем намажьте яйцом рогалики и выпекайте 15-20 минут при 180 градусах.

произвести впечатление

Выложите рогалики на тарелочку, можно посыпать сахарной пудрой, но и так красиво!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении