Рыба в сметанном соусе

Рыба в сметанном соусе

Рыба, запеченная в сметанном соусе в духовке, понравится и взрослым, и детям. Блюдо получается мягким и нежным на вкус. Этот рецепт подходит для случаев, когда нет времени на долгое приготовление рыбы. Сметанный соус идеально сочетается как с речной, так и с морской рыбой.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории282,83кКал
Белки9,4грамм
Жиры15,97грамм
Углеводы2,39грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, американская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
1 шт. = 80 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу

Для соуса и подачи

1 стакан = 210 г
1.5 ст. л. = 30 г
2 зубчик = 10 г
 по вкусу
 по вкусу
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте для запекания морскую рыбу: сельдь, скумбрию, треску, минтай, камбалу, пикшу. Используйте сметану с пониженной жирностью.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Почистите и разделайте рыбу на филе, разрежьте на средние куски. Нарежьте лук кольцами. Почистите и измельчите чеснок.

Шаг 1

Приготовьте соус. Растопите сливочное масло. Смешайте его со сметаной, солью, перцем и мелко нарубленным чесноком.

Шаг 2

Посолите и поперчите филе рыбы. Смажьте форму для запекания растительным маслом. Положите куски рыбы плотно друг к другу. Сверху на рыбу уложите луковые кольца. Залейте рыбу соусом так, чтобы он полностью покрывал куски. Поставьте рыбу в духовку, разогретую до 200 ℃, на 25-30 минут.
Чтобы не пересушить блюдо, сначала форму с рыбой прикройте фольгой. За 10 минут до окончания готовки снимите фольгу для образования румяной корочки.

произвести впечатление

На дно тарелки для рыбы положите листья салата. Само блюдо перед подачей украсьте веточками петрушки, укропа или посыпьте смесью пряных трав.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении