Паста в сливочном соусе

Паста в сливочном соусе

Паста в сливочном соусе — быстрое и сытное блюдо с тонким чесночным ароматом. Для рецепта можно использовать любые макароны. Приготовить такое итальянское блюдо очень просто: достаточно развести в сковороде сливочный соус, который придаст пасте нежный вкус. Сливки возьмите 20% жирности. Сыр выбирайте твердых сортов, идеально подойдет пармезан.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории303,72кКал
Белки10,64грамм
Жиры16,72грамм
Углеводы32,91грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

250 мл = 250 г
350 г
2 зубчик = 10 г
2 ст. л. = 40 г
1 ст. л. = 30 г
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
150 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сливки замените жирной сметаной или молоком, добавив в молоко немного обжаренной муки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте и измельчите петрушку. Очистите чеснок от шелухи и нарежьте нонкими пластинками. Натрите сыр.

Шаг 1

В кастрюлю с кипящей подсоленной водой выложите пасту и отварите ее до состояния «аль денте». Слейте воду.
Не промывайте водой готовую пасту.

Шаг 2

Поставьте сковороду на огонь, растопите сливочное масло и добавьте чеснок. Когда чеснок приобретет золотистый цвет, уберите его. Он был нужен для аромата. К маслу добавьте сливки и убавьте огонь. Дождитесь загустения соуса и добавьте специи.
Чтобы быстро очистить чеснок, головку положите на доску, придавите плоской стороной ножа и разбейте, ударив сверху по лезвию пару раз ладонью. Руками очистите от шелухи зубчики. Острым ножом отрежьте жесткие основания у зубчиков.

Шаг 3

В сливочный соус добавьте отваренную пасту. Перемешайте и прогрейте вместе.
Воду, в которой варилась паста, можно добавить в соус, если он получился слишком густым.

произвести впечатление

Выложите пасту на тарелки и посыпьте тертым сыром и измельченной петрушкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
варвара Б.
Рецепт плохой не кому не советую
12.01.24 в 11:03
варвара Б.
С припорциями макаро отнпчительно 2 порцый всё плохо
12.01.24 в 11:02

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении