13 июля 2022
  • erid: nyi26TK8SykfdUaToRKjz4aHK8CJZCgZ
Постный пирог с замороженной клюквой

Постный пирог с замороженной клюквой

Клюква обладает уникальными лечебными свойствами, которые признают даже представители медицины. Это настоящий природный антибиотик. В клюкве содержится бензойная кислота — натуральный консервант, который долго не дает плодам портиться. При заморозке клюква сохраняет большинство полезных веществ. С замороженной клюквой можно приготовить постный пирог — очень вкусную, нежную, ароматную выпечку.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории249,23кКал
Белки3,03грамм
Жиры8,55грамм
Углеводы41,17грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2 ст. л. = 36 г
150 г
1 ст. л. = 30 г
4 ст. л. = 68 г
220 г
150 г
1 ч. л. = 5 г
2 ст. л. = 30 г
150 мл = 150 г

Для подачи

 по вкусу

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для постного пирога с клюквой. Растворите соду в воде.

Шаг 1

Займитесь тестом. Смешайте апельсиновый нектар Global Village с подсолнечным маслом «Селяночка» и сахаром «Селяночка». Хорошо взбейте. Влейте уксус. Снова перемешайте. Посолите, всыпьте муку «Селяночка». Добавьте разведенную соду. Замесите тесто.

Шаг 2

Запеките постный пирог с клюквой в духовке. Выложите тесто в форму размером примерно 20–22 см. Смешайте ягоды «Красная цена» с крахмалом. Насыпьте сверху. Запекайте 40–45 минут при 180 градусах.
Чтобы тесто не прилипало к форме, смажьте его растительным маслом или застелите силиконовым или тефлоновым ковриком.

произвести впечатление

Постный пирог с клюквой остудите, посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.
  • Реклама. Общество с ограниченной ответственностью «Агроторг», ИНН 7825706086, рекламодатель ЕРИР #e-Alg-recipe-144112
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении