Семга в сливочном соусе

Семга в сливочным соусе – это идеальное сочетание нежного филе красной рыбы со сливочным соусом, запеченной под сыром. Чтобы приготовить семгу в сливочном соусе, лучше взять свежую рыбу. Но можно готовить и из замороженной. Рецепт семги в сливочном соусе простой, но требует времени на подготовку. Семгу целиком не готовят. Ее разрезают на стейки или ровные куски. Для приготовления семги можно использовать любые сливки, но вкус будет нежнее, если взять сливки пожирнее.
Аватар пользователя
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
231,6 ккал
Белки
10,59 г
Жиры
20,08 г
Углеводы
1,97 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Филе семги, Сливки 33% жирности, Желток куриного яйца, Твердый сыр
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Европейская
продукты
Для блюда
Порций
5
Для подачи
Лимон 
Петрушка по вкусу
Сделать полезнее
Возьмите сливки с меньшим процентом жирности или замените их сметаной.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Филе семги промойте холодной водой, обсушите и нарежьте ломтиками толщиной около пяти сантиметров. Помойте лимон и яйца. Зелень помойте и мелко нарежьте. Сыр натрите на мелкой терке. Включите духовку разогреваться.
начать готовить
1
Натрите цедру лимона на мелкой терке. Выжмите сок в отдельную емкость. Очистите жидкость от косточек и мякоти.
2
Натрите семгу солью и перцем. Положите кусочки в форму для запекания и полейте свежевыжатым соком лимона. Оставьте мариноваться на 15 минут.
3
В отдельной емкости залейте сливками яичные желтки. Смешайте до однородности. Добавьте зелень, тертый сыр, горчицу и лимонную цедру. Хорошо размешайте. Залейте семгу готовым соусом.
4
Поставьте семгу в разогретую до 190-200 ℃ духовку. Запекайте около 20 минут. Этого времени достаточно, чтобы соус немного выпарился, а семга пропиталась ароматом сливок.
произвести впечатление
Перед подачей украсьте блюдо лимонными дольками и мелко нарезанной зеленью петрушки.