Сливочный соус для спагетти

Сливочный соус для спагетти относят к итальянской кухне, где паста давно уже стала национальным блюдом. Под «соусом» итальянцы подразумевают любую начинку для пасты, которую можно приготовить из мяса, рыбы или морепродуктов. Для того, чтобы сделать соус для макарон из сливок, понадобятся сыр, сливки и специи. Используйте сливки 20% жирности. Их также можно заменить жирной сметаной или молоком, если добавить в него немного обжаренной муки.
Аватар пользователя
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
142,06 ккал
Белки
13,98 г
Жиры
27,28 г
Углеводы
6,77 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
15 минут
Время на кухне
10 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Сливки 20% жирности, Сыр
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Итальянская
продукты
Для соуса
Порция
1
Сливки 20% жирности200 мл = 200 г
Сыр150 г
Растительное масло1 ч. л. = 5 г
Базилик по вкусу
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Для подачи
Сделать полезнее
Замените сливки на молоко.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Сыр натрите на средней или мелкой терке.
начать готовить
1
Небольшую кастрюлю поставьте на средний огонь, влейте сливки, растительное масло и всыпьте сыр. Периодически помешивайте. Когда соус начнет закипать, убавьте огонь и добавьте соль, перец и базилик. Помешивайте соус до растворения сыра. Продолжайте помешивать до тех пор, пока он не станет однородным.
Совет
Постоянно помешивайте соус, чтобы он сильно не загустел и не превратился в комочки.
произвести впечатление
Подавайте соус со спагетти.