ПП хачапури на рисовой муке

ПП хачапури на рисовой муке

Это альтернативный рецепт моего любимого хачапури. Идеален для тех, кто следит за фигурой.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории217,64кКал
Белки14,72грамм
Жиры10,67грамм
Углеводы15,67грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

140 г
1 шт. = 60 г
3 ст. л. = 60 г
70 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В миске перемешайте яичный белок, творог и рисовую муку. Разомните все ложкой.

Шаг 2

Переложите на противень, застеленный пергаментом и сформируйте форму лодки. Творог липкий, поэтому поначалу это удобнее делать ложкой.

Шаг 3

Натрите сверху сулугуни. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 13 минут.

Шаг 4

Потом вытащите противень и в центр лодочки положите желток. Верните в духовку еще на 2 минуты. Чтобы желток не зажарился и не стек, сделайте ложкой для него углубление, но главное, старайтесь его не разбить, иначе он станет яичницей.

произвести впечатление

Дайте немного остыть и наслаждайтесь! Получается сытный, но полезный хачапури.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении