14 апреля 2021
Домашняя пицца

Домашняя пицца

Правильно приготовленная основа для пиццы — это 90% успеха. Есть несколько лайфхаков, которые помогут вам сделать хорошее тесто. Во-первых, обязательно просеивайте муку — тогда тесто получится воздушным. Во-вторых, используйте не подсолнечное, а оливковое масло, чтобы основа стала более ароматной и эластичной. В-третьих, никаких сквозняков! Дрожжевое тесто нужно держать в тепле. Надеемся, эти правила помогут вам сделать вкуснейшую домашнюю пиццу.
Аватар пользователя

Автор: Максим Жуков,
кулинарный редактор Food.ru

Калории183,76кКал
Белки9,29грамм
Жиры12,17грамм
Углеводы11,28грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените майонез нежирной сметаной.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку, мелко натрите сыр. Колбасу и томат нарежьте слайсами, перец – тонкой соломкой. Чтобы перец был более нежным и мягким, обдайте его кипятком и снимите с него кожицу. Разогрейте духовку до 220°C.

Шаг 1

Приготовьте тесто: смешайте муку, дрожжи и соль, добавьте теплую воду и оливковое масло. Вымесите тесто до эластичности, поместите в глубокую тарелку, накройте пищевой пленкой и оставьте в тепле на 30 минут.

Шаг 2

Соберите пиццу: раскатайте из теста лепешку, выложите ее на противень, смажьте майонезом и кетчупом. Равномерно распределите салями и овощи, присыпьте все тертым сыром и отправьте противень на 15 минут в духовку, разогретую до 220°C.

Шаг 3

Готовую пиццу посыпьте сушеным орегано, нарежьте на порции и подавайте.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.6
Рейтинг из 39 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(7)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Мария, спасибо за ваше замечание, добавили кетчуп в список ингредиентов!
27.02.24 в 12:15
Мария Р.
В продуктах отсутсвует информация о кетчупе
24.02.24 в 14:16
Николай П.
Спасибо, а то я уже 1 кг муки перевел
23.12.23 в 14:36
Редактор Food.ru
Николай, Юлия, спасибо за вашу внимательность! Мы поправили воду в рецепте, потребуется около 200 мл воды :)
22.12.23 в 13:43
Юлия С.
Наверно опечатка и 200мл 😅
22.12.23 в 11:48
Николай П.
Вода в тесто 20 мл? Вы серьезно?
16.12.23 в 07:32
Валерия
раза 3 уже готовила по этому рецепту, всегда получается круто! спасибо
28.07.23 в 11:50
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении