Домашняя пицца

Правильно приготовленная основа для пиццы — это 90% успеха. Есть несколько лайфхаков, которые помогут вам сделать хорошее тесто. Во-первых, обязательно просеивайте муку — тогда тесто получится воздушным. Во-вторых, используйте не подсолнечное, а оливковое масло, чтобы основа стала более ароматной и эластичной. В-третьих, никаких сквозняков! Дрожжевое тесто нужно держать в тепле. Надеемся, эти правила помогут вам сделать вкуснейшую домашнюю пиццу.

Аватар пользователя
Автор: Максим Жуков,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
326,13 ккал
Белки
10,04 г
Жиры
4,23 г
Углеводы
60,39 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
60 минут
Время на кухне
60 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная, Салями, Моцарелла, Майонез
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Европейская
продукты
Для основы
Порций
8
Для начинки
Сделать полезнее
Замените майонез нежирной сметаной.
Видео рецепта
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Просейте муку, мелко натрите сыр. Колбасу и томат нарежьте слайсами, перец – тонкой соломкой. Чтобы перец был более нежным и мягким, обдайте его кипятком и снимите с него кожицу. Разогрейте духовку до 220°C.
начать готовить
1
Приготовьте тесто: смешайте муку, дрожжи и соль, добавьте теплую воду и оливковое масло. Вымесите тесто до эластичности, поместите в глубокую тарелку, накройте пищевой пленкой и оставьте в тепле на 30 минут.
2
Соберите пиццу: раскатайте из теста лепешку, выложите ее на противень, смажьте майонезом и кетчупом. Равномерно распределите салями и овощи, присыпьте все тертым сыром и отправьте противень на 15 минут в духовку, разогретую до 220°C.
3
Готовую пиццу посыпьте сушеным орегано, нарежьте на порции и подавайте.