Брауни с темным шоколадом

Брауни с темным шоколадом

Это мой самый популярный рецепт десерта. Готовлю на все праздники. Делать быстро и просто. А получается невероятное пирожное с нежной влажной серединой и хрустящей корочкой.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории402,87кКал
Белки5,22грамм
Жиры25,44грамм
Углеводы48,29грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Смешать шоколад и масло. Прогреть на среднем огне до растворения. Важно не кипятить!

Шаг 2

Вмешать в шоколадную массу муку.

Шаг 3

Отдельно взбить яйцо с сахаром и смешать все вместе, добавив разрыхлитель.

Шаг 4

Выложить тесто в форму и выпекать до нужной консистенции. Для влажной середины достаточно 25 минут при 180 градусах. Если хотите кекс, то запекайте 35 минут, а для консистенции шоколадного фонда на достаточно 10-15 минут.

Шаг 5

Пирог готов. Нужно дать ему немного остыть, чтобы середина стабилизировалась. Я использовала небольшую форму 12х4,5 сантиметра. Если у Вас стандартная форма, увеличьте количество ингредиентов вдвое.

произвести впечатление

Брауни готов. Можно украсить по желанию. Я сделала глазурь из шоколада и молока. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Олеся, Ульяна, в рецепте используется одно яйцо. Исправили ошибку в ингредиентах :)
23.10.23 в 14:18
Ульяна С.
А сколько яиц надо?
21.10.23 в 13:43
Олеся П.
а как так получилось, что в ингридиентах яиц нет, а в рецепте есть?(( сколько их надо-то?
22.11.22 в 06:59

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении