Сырники с клюквенным соусом и белым шоколадом

Сырники с клюквенным соусом и белым шоколадом

Сырники на завтрак можно подать с клюквенным соусом и посыпать сверху натертым белым шоколадом. Получится не только вкусно, но и очень красиво. Обычно повара рекомендуют использовать для сырников творог пожирнее. Например, 9%. Но чтобы лакомиться десертом без вреда фигуре, лучше выбрать жирность поменьше, 5%. Помните, что для приготовления сырников жирность творога важна.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории139,64кКал
Белки6,86грамм
Жиры3,09грамм
Углеводы21,73грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для сырников

300 г
2 ст. л. = 50 г
1 шт. = 60 г
3 ст. л. = 60 г

Для клюквенного соуса и украшения

200 г
2 ст. л. = 50 г
1 ст. л. = 18 г
2 веточка = 8 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сахар используйте тростниковый. Воду берите бутилированную или фильтрованную.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разложите удобно все продукты перед собой. Вымойте яйцо. Промойте розмарин и обсушите. Шоколад натрите на терке.

Шаг 1

Сделайте сырники. Смешайте в миске творог, сахар, яйцо и муку. Перемешайте до однородной массы. Выкладывайте порционно на разогретую сковороду. Обжарьте с каждой стороны до золотистой корочки.

Шаг 2

Сделайте соус. Поставьте на огонь кастрюлю с клюквой, сахаром, водой и розмарином. Варите 5-7 минут, дайте соусу немного загустеть. Снимите с огня, извлеките веточку розмарина.

произвести впечатление

Подайте на тарелке 2-3 сырника, посыпав порцию натертым шоколадом и украсив сверху веточкой свежего розмарина.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении